Заключение кадастрового инженера. Кадастровая ошибка. Пример Химкинский район
Заключение кадастрового инженера. Кадастровая ошибка. Пример Химкинский район

Целью подготовки экземпляра заключения кадастровым инженером является подтверждение соответствия фактических характеристик недвижимости заявленным.

Законодательство в сфере кадастра наделяет данного специалиста полномочиями на выпуск трех разновидностей документов:

  • межевых планов;
  • техпланов;
  • актов обследования.

Исполнитель должен быть предельно внимателен и осторожен, поскольку любые неточности при проведении экспертиз могут спровоцировать появление масштабных последствий. Например, к возникновению конфликтной ситуации в вопросе расположения границ земельных наделов и значений их площадей. Подобные вопросы часто рассматривают в судебной плоскости, а иногда это оборачивается и полной утратой имущественных прав одной из сторон спора.

Необходимость изготовления заключения может возникнуть при:

  • подготовке экземпляров межевых планов;
  • установлении расположения характерных точек землевладения;
  • вычислении фактической величины площади исследуемого землевладения;
  • описания обнаруженной кадастровой ошибки;
  • формировании заключений о ликвидации или существовании строений;
  • подготовке документации для рассмотрения в судебной инстанции.

При проведении мероприятий, направленных на межевание землевладений и изготовление техпланов в отношении объектов недвижимого имущества экземпляр заключения кадастрового инженера обретает основополагающее значение. Оно позволяет сделать однозначный вывод относительно подлинности информации, содержащейся в документации на капитальную постройку.

В данном случае, кадастровый инженер выполняет функцию ответственного лица. Он визирует информацию, которая в дальнейшем будет направлена в контролирующие инстанции. Из этого следует, что заключение кадастрового инженера потребуется во всех случаях, когда предстоит получить кадастровый паспорт на строение или утвердить свои имущественные права.

Законодательство строго регламентирует особенности проведения раздела и объединения земель, установления границ землевладений, а также проведения регистрационных действий в отношении недвижимости. Получить заключение кадастрового инженера не составит труда, если вы обращаетесь в компанию «ГККИ». Высококлассные специалисты имеют безупречную репутацию и ни раз на практике доказывали высокий уровень профессионализма. Взаимодействуя с экспертами своего дела, вы сможете максимально быстро завершить регистрационные процедуры и предупредить возникновение кадастровых ошибок при официальном оформлении бумаг.

наложение земельных участковКомпания ГККИ готова оказать квалифицированную помощь в получении заключения кадастрового инженера относительно:

  • здания;
  • межевого плана;
  • помещения;
  • многоквартирного дома.

Также специалисты компании занимаются формированием экспертных заключений при уточнении границ земельных наделов и при разделе территории на несколько обособленных участков.

Стоимость формирования экспертного заключения определяетя многочисленными факторами. По этой причине, цена работ определяется в индивидуальном порядке при подписании договора на оказание профессиональных услуг. Чтобы установить точную стоимость работ, специалисту необходимо лично посетить объект. Без визуального осмотра экспертное заключение не будет отражать достоверную картину фактического положения дел. В процессе подготовки заключения, кадастровый инженер излагает в документе все необходимые сведения с указанием сносок на законодательные нормы в вопросах кадастрового права. Такой подход к организации процесса позволяет предупредить получение отказов при дальнейшем прохождении регистрационных мероприятий.

Составляющей комплекса кадастровых работ является формирование заключения о фактическом местоположении границ земли. Например, в процессе межевания очередного участка специалистом было установлено наложение границ. Обретает актуальность проблема устранения допущенной прежде кадастровой ошибки. Ее решение кроется в проведении экспертами операций в определенной последовательности. Работы включают стадии:

  • экспертизы предоставленной документации;
  • геодезических мероприятий на местности;
  • запроса информации ГКН;
  • сопоставления данных из ГКН и результатов текущих геодезических съемок.



Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.