Этапы подготовки и согласования проекта павильона. Выдача разрешения на строительство павильона администрацией
Этапы подготовки и согласования проекта павильона. Выдача разрешения на строительство павильона администрацией

Регламент получения разрешений на ведение строительства отражен в положения ГрК РФ и прочих нормативно-правовых актах. Под разрешением на строительство понимают бумагу, указывающее на соответствие положений проектных документов нормам ГПЗУ. Указанный документ наделяет застройщика полномочиями на ведение строительных мероприятий и реконструкции капитальной постройки (Согласно ст.51 п.1 ГрК РФ).

Содержание:

Строительство павильона без получения экземпляра разрешения на строительство невозможно

градостроительный кодекс для определения капитального строительстваВыдачей соответствующих бланков занимаются районные администрации. Следует помнить, что необходимость в получении соответствующего разрешения возникает лишь в отношении капитальных строений. В нашем случае павильон принадлежит к таковым.

В актуальной версии ГрК РФ отсутствует четкое определение капитальных построек и объектов, которые можно отнести к их числу. Законодательные нормы указывают лишь на то, что характер капитальных носят любые строения, за исключением навесов, временных сооружений и киосков, а также подобных им конструкций. Отталкиваясь от данного понятия, преобладающую часть павильонов следует относить именно к группе капитальных построек.

Когда избежать оформления разрешения невозможно, заполненную форму заявления направляют в представительство местной администрации в сопровождении следующей документации:

  • Актуальной версии экспертного заключения, выданного государственным учреждением и указывающим на соответствие проектной документации постройки действующим требованиям;
  • Документа, отражающего полномочия заявителя на владение и распоряжение земельным наделом, отведенным под создание объекта;
  • Действующей версии ГПЗУ на территорию, где запланировано обустройство павильона;
  • Всей проектной документации, подготовленной для будущей постройки.

Иногда принимающий орган запрашивает у заявителя дополнительные бумаги.

Установка павильонов, площадь которых составляет более 35 кв.м., находится под контролем управления застройки КГА. Если ваш объект соответствует указанному описанию, то требуется получение дополнительных согласований. На рассмотрение данного вопроса может уйти порядка двух месяцев. Выданное АПЗ выступает в качестве базы для дальнейшей разработки дизайн-проекта запланированного к возведению павильона.

Подготовка архитектурных проектов

Формированием архитектурного проекта должен заниматься специалист, обладающий соответствующей квалификацией. Бремя оплаты его труда лежит на инициаторе строительных мероприятий. Как только версия архитектурного проекта будет готова, заявитель может приступить к получению кадастрового паспорта для вверенной ему территории.

Помните: кадастровые работы являются обязательной стадией процесса получения земли в аренду.

Какие документы потребуются для получения земли под павильон в долгосрочную аренду? Оформление любой территории в аренду происходит лишь в случае предоставления кандидатом исчерпывающего набора документов. Представители органов гос. Власти не могут совершать подобные сделки в устной форме, иначе достигнутые соглашения не смогут обрести юридическую значимость.

Пакет бумаг будет состоять из экземпляров:

  • Заполненного заявления с просьбой о предоставлении определенной территории в аренду. В заявлении следует отразить как намерение стать арендатором земли, так и цели, для которых вам необходима указанная местность.
  • Выписки из налогового органа, свидетельствующей об отсутствии долгов по уплате различных обязательных сборов.
  • Ксерокопий учредительной документации и Устава, если инициатором работ выступает предприятие.
  • Для ведущих предпринимательскую деятельность лиц — ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и ксерокопий присвоенных кодов ОКВЭД.
  • Плана создаваемого павильона или киоска. На схеме отражают как фактические размеры конструкции, так и ее расположение в пространстве относительно прочих объектов.
  • Ксерокопий страниц личного паспорта.
  • Ксерокопии ИНН.

картинка о разрешении на строительство павильона для торговлиДля уже установленных киосков и павильонов, необходимо подготовить набор панорамных фотографий с различных ракурсов.

Выдача разрешения местной администрацией

На предоставление мотивированного ответа местной администрации отводится не более одного месяца. Ответ обязательно носит письменную форму и содержит информацию о возможности передачи запрашиваемого земельного надела в аренду.

Если решение местного органа будет положительным, то выданное разрешение необходимо направить в представительство кадастровой палаты вместе со схематическим изображением местоположения участка на общем кадастровом плане.

Этап согласования подготовленного проекта

Данную стадию считают одной из наиболее трудоемких. Получение разрешения на осуществления на конкретном участке определенной деятельности происходит на основании заключений, выданных отделениями имущественно-земельных отношений, архитектуры, водоканала, благоустройства, ГИБДД, СЭС, пожарной инстанции и экологической службы.

С наименьшими трудностями сталкиваются заявители, которым в аренду предоставляется земля с уже находящимся на ней павильоном.

Когда могут отказать в аренде земли под павильон?

Не всегда заявитель получает из местной администрации положительный ответ. Отказ принимает письменную форму и содержит перечисление оснований, ставших причиной вынесения подобного решения.

Наиболее часто проблема скрыта в:

  • повышенной плотности объектов розничной торговли для района расположения участка;

  • предназначении земли под удовлетворение государственных потребностей;

  • изъятии территории из оборота.

Если для вас предоставление указанной местности носит принципиальный характер, вы можете направить заявление в судебную инстанцию. Если идти по пути наименьшего сопротивления, то достаточно обратить свое внимание на иные доступные к аренде земли.




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.