Продление срока действия разрешения на строительство 2020. Отказ в продлении
Продление срока действия разрешения на строительство 2020. Отказ в продлении

Разрешение на строительство представлено бланком, указывающим на соответствие проектных документов актуальному ГПЗУ или планировочному проекту местности, а также последней версии межевания землевладения (при условии реконструкции существующего или создания нового объекта линейного типа). Данный документ наделяет застройщика полномочиями на осуществление мер по реконструкции или возведению капитальных построек. Исключение составляют ситуации, предусмотренные положениями ГК РФ.

Срок действия разрешения на строительство ограничен тем временным промежутком, который отражен в проектной документации по конкретному возводимому объекту.

При наличии соответствующего заявления от застройщика, допускается выдача разрешения на проведение отдельных этапов реконструкции или отдельных работ, целью которых является возведение здания.

Уполномоченные инстанции принимают решение о выдаче соответствующего разрешения, руководствуясь критерием соответствия проектных документов положениям ГПЗУ, планировочного проекта и сведений о проведенном на территории межевании. Если возникает такая необходимость, заявитель дополнительно предоставляет разрешение на отступление о граничных параметров разрешенного строительства. Если постройку подвергают реконструкции, все правообладатели должны дать письменное согласие на указанную процедуру. Лишь при условии соответствия предоставленной заявителем документации требованиям нормативных актов допускается выдача соответствующего разрешения.

отказ в продлении разрешения на строительство

как выглядит разрешение на строительствоНеобходимость в получении разрешения на строительство отсутствует, если правообладатель занимается:

  • Возведением гаража на территории, предоставленной гражданину для личного пользования, но не для ведения коммерческой деятельности, а также имеющей целевое назначение СНТ, ДНП;

  • Реконструкцией или созданием не капитальных построек (навесов, ангаров, киосков);

  • Обустройством объектов вспомогательного характера;

  • Внесением коррективов в капитальную постройку или ее отдельные части, при условии, что подобные изменения не затрагивают конструктив объекта, не сказываются на надежности и прочих технических характеристиках объекта, не вступают в противоречие с положениями актуального градостроительного регламента;

  • Капитальным ремонтом капитальных построек.

Исключение распространяется и на прочие случаи, отраженные в действующих законодательных актах, при которых в получении разрешения на строительство у правообладателя застраиваемой территории нет необходимости.

Уполномоченная инстанция может отказать в приеме документов в ситуациях, когда:

  • Заявитель лично отказывается от подачи бумаг;
  • В наборе документов отсутствует экземпляр заявления, заполненного согласно установленной форме;
  • Заявитель направляет бумаги в электронном виде, не используя усиленную квалифицированную электронную подпись.

Аргументы для отказа в предоставлении уполномоченным органом разрешения на строительство в отношении капитальных построек, за исключением ИЖС, отражены в ч.13 Ст.51 ГК РФ. К их числу принадлежат:

  • Отсутствие у заявителя или его полномочного представителя исчерпывающего набора документов;
  • Наличие разногласий между положениями документации и действующим ГПЗУ, требованиями межевого проекта или планировочного проекта местности;
  • Наличие расхождений между содержанием документации, представленной заявителем, и требованиями нормативных бланков в отношении отклонений от граничных показателей разрешенной реконструкции или строительства.

В продлении разрешения на строительство может быть отказано в случаях:

разрешение на строительство выданное в МО

  • Отсутствия у заявителя необходимого набора бумаг;
  • Если ремонтно-строительные мероприятия не были начаты до истечения отведенных сроков на подачу заявки о продлении разрешения;
  • Отсутствия у застройщика банковских гарантий в отношении надлежащего исполнения взятых на себя обязательств по возведению жилых помещений и их последующей передаче участникам долевого строительства, а также отсутствия договора о страховании гражданской ответственности инициатора застройки с привлечением денежных средств дольщиков.
Уполномоченная инстанция может руководствоваться следующими аргументами, отказывая заявителю во внесении определенных изменений в действующее разрешение на строительство:
  • Отсутствие исчерпывающего комплекта документации;
  • Отсутствие надлежащим образом оформленного уведомления о смене правообладателя территории;
  • Предоставление недостоверной, искаженной информации о смене правообладателя территории и образовании землевладения;
  • Наличие расхождений между планируемым размещением капитальной постройки и требованиями актуальной версии ГПЗУ для указанной местности.

Основания для отказа в выдаче разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка:

  • Отсутствия полного комплекта документации у заявителя;
  • Наличие противоречий между содержанием документации, сопровождающей соответствующее заявление, положениям разрешения на создание искусственного земельного надела.
Данные аргументы отражены в актуальной редакции №246-ФЗ.

1) в течение трех дней со дня получения указанного заявления проводят проверку наличия документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на строительство, и направляют приложенные к нему раздел проектной документации объекта капитального строительства, предусмотренный пунктом 3 части 12 статьи 48 настоящего Кодекса, или описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства, предусмотренное пунктом 4 части 9 настоящей статьи, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, или отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на строительство;

3) в течение тридцати дней со дня получения указанного заявления выдают разрешение на строительство или отказывают в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. 
(часть 11.1 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 459-ФЗ)

Актуальные законодательные нормы не предусматривают оснований для приостановления оказания государственной услуги по продлению разрешения на строительство.

person-GKKI.pngЧасто задаваемые вопросы о разрешении на строительство. Хочешь получить ответ? заполни заявку на сайте, специалисты перезвонят сами!

  • Дом построен без разрешения на строительство на участке, принадлежащем на праве собственности. Дом постановлен на кадастровый учет и выдано свидетельство на право собственности на дом,но БТИ дом рисует в красных линиях из-за остутствия разрешения на строительсто. Имущество г. Москвы отказывает в присвоении отдельного адреса из-за отсутствия разрешения на строительство. 
  • Сможете получить разрешение на строит-во , поставить на кадастр.учёт и оформить право соб-ти на жилой дом на земле под Ижс, если от 1 соседа отступила 2.7 м вместо 3м ? А с угла -2 м. 
  • Требуется проектная документация для получения разрешения на строительство (АР).
  • Участок расположен в Мытищинском районе (д. Сухарево). Разрешенное использование - ЛПХ. На данный момент участок свободный от строений. Во вложении приведена планировка. 
  • Здание состоит из 3-х частей: 1. жилая зона 2. хозпостройка (сарай). 3. навес
  • 1. Жилая зона (дом) - фундамент - винтовой - технология - каркас (типа сип-панели) - этажей -1 (крыша двускатная, чердак холодный) Дом может быть сблокирован с хозпостройкой, но может быть и отдельно стоящим.
  • 2. Хозпостройка - основа - металлокаркас (швеллер), закрепленный в грунте - пол - по грунту (бетонная стяжка). - этажей -1 (высота у стены 3,5 м, конек - 5-6 м) - металлокаркас обшит панелями ЦСП.
  • 3. Навес - основа - металлокаркас (швеллер), закрепленный в грунте - пол - по грунту (бетонная стяжка). - этажей -1 (высота у стены 3,5 м, конек - 5-6 м) - под одной крышей с хозпостройкой.
  • Подскажите, сколько будут стоить ваши услуги по оформлению разрешения на строительство и оформлению права собственности на недостроенный дом?
  • Во вложении свидетельство о собственности на земельный участок. Он оформлен в мою собственность. На участке стоит дом, построен без разрешения на строительство. Сейчас мне необходимо продать участок вместе с домом.

 




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Оформленные по всем правилам документы, оградят вас от претензий со стороны судов и конфликтов с соседями, что бывает при некачественной подготовке документов.

Мы сразу называем окончательную цену за заказанный объем работ и не увеличиваем её. Работаем без скрытых услуг и дополнительных платежей.

Не оставляем заказчика наедине с проблемами после выполнения работы, менеджер продолжает помогать вам решать вопросы, которые возникнут после выполнения условий договора.

Со всеми клиентами мы поддерживаем тёплые дружеские отношения, с некоторыми работаем годами.

Обращаясь к нам, у вас появится своя компания, которой можно доверять, где вам всегда помогут консультацией, полезным советом.