Новые условия оформления ГПЗУ принятые в 2017 году
Новые условия оформления ГПЗУ принятые в 2017 году

С 2017г. Начали действовать актуализированные нормы относительно ГПЗУ

Данный документ входит в перечень обязательных для предоставления заявителем, планирующим получить официальное разрешение на строительство капитальной конструкции. Отсутствие указанной бумаги делает невозможной предпринимательскую деятельность, не допускает ввода капитального строения в эксплуатационный режим, не позволяет уточнить прохождение границ местности при организации соответствующих межевых работ.

Формирование ГПЗУ осуществляется в соответствии с последней версией ГрК РФ. Запрос действительного ГПЗУ может представлять собой самостоятельное мероприятие или быть организовано в рамках межевых работ, проводимых на рассматриваемой территории.

Положения, которые действовали ранее, претерпели ряд коррективов. В частности, с середины лета 2017г. бланк ГПЗУ утрачивает статус единственной бумаги, освещающей нюансы планирования той или иной местности. Обновление формата ГПЗУ произошло за счет внесения более масштабной информации, которая может стать востребованной при мероприятиях строительно-архитектурного проектирования и создания капитальных конструкций. С этих пор, срок действия ГПЗУ насчитывает 3 года.

Актуальные требования в отношении предоставления ГПЗУ

Обновления коснулись содержания бланка. Законодатели многократно проводили обсуждения в отношении формата документации в прошедшем году. Это позволило им достигнуть определенного консенсуса. Актуальная версия документа содержит не только данные относительно прохождения границ территории, расположения зданий и строений на рассматриваемой местности и ограниченности действия публичных сервитутов. Теперь в бланке подлежат отражению сведения о:

  • техусловиях, действующих в отношении технологических присоединений строений к коммуникационным магистралям;
  • уточненном местоположении коммуникационных магистралей, проложенных на анализируемой территории;
  • проектных бланках, формирование которых происходило на основе актуальной версии ГПЗУ (выданной более 3 лет тому назад, до получения разрешения на осуществление строительных мероприятий).

Коррективы затронули и формат предоставления версии ГПЗУ. Прием технической документации в различных формах от заявителей осуществляют уполномоченные сотрудники Москомархитектуры. Данные меры должны повысить рентабельность проводимых на территории строительных мероприятий.




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.