Кадастровый акт обследования. Где его получить?
Кадастровый акт обследования. Где его получить?

В качестве кадастрового акта обследования выступает бланк, указывающий на прекращение существования капитальной постройки, помещения, сооружения ввиду гибели или ликвидации здания, к которому объект имел отношения. Для формирования подобного акта, кадастровый инженер совершает выезд на территорию с целью проведения осмотра.

Необходимость в формировании подобной документации возникает, когда недвижимое имущество, вне зависимости от назначения, фактически уже ликвидировано, но в базе Госкадастра сведения о нем числятся по сей день. Т.е. Официальные структуры воспринимают постройку как официально существующую, со всеми вытекающими из этого последствиями. Чтобы актуализировать информацию относительно постройки или помещения, в реестр Госкадастра вносят соответствующие коррективы.

act_obsled.jpgКто формирует кадастровый акт обследования?

Подготовкой акта обследования уполномочены заниматься лишь кадастровые инженеры, состоящие в государственном реестре кадастровых инженеров и получившие соответствующий сертификат на ведение профессиональной деятельности. Среди прочих требований к исполнителям — наличие электронно-цифровой подписи.

В качестве традиционного для акта обследования формата выступает электронный вид бланка. Документ подлежит заверению усиленной квалифицированной электронной подписью, принадлежащей тому кадастровому инженеру, который занимался формированием акта.

Кадастровый инженер в обязательном порядке лично посещает землевладение, на котором располагался объект или помещение. Он делает заключение после тщательного осмотра местности. Экземпляр акта обследования является основным подтверждением фактического отсутствия постройки или помещения.

Акт будет записан на диск в электронном формате и передан клиенту.

Куда предоставлять диск?

Диск, записанным на нем актом обследования, необходимо передать на рассмотрение в представительство Госкадастра недвижимости. В комплекте с диском заявитель направляет заполненный бланк заявления с просьбой снять помещение или постройку с учета в ГКН. Подобные требования может выдвигать владелец постройки или объекта незавершенного строительства, а также собственник территории, на которой располагалась подобная конструкция.

По завершении проверки, заявитель получает экземпляр актуальной кадастровой выписки с указанием на то, что рассматриваемый объект прекратил существование и был снят с учета в ГКН.

Ориентировочная стоимость изготовления акта обследования в ГК "Кадастровый инженер" - 20.000 р. (цена подсчитывается индивидуально)




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Оформленные по всем правилам документы, оградят вас от претензий со стороны судов и конфликтов с соседями, что бывает при некачественной подготовке документов.

Мы сразу называем окончательную цену за заказанный объем работ и не увеличиваем её. Работаем без скрытых услуг и дополнительных платежей.

Не оставляем заказчика наедине с проблемами после выполнения работы, менеджер продолжает помогать вам решать вопросы, которые возникнут после выполнения условий договора.

Со всеми клиентами мы поддерживаем тёплые дружеские отношения, с некоторыми работаем годами.

Обращаясь к нам, у вас появится своя компания, которой можно доверять, где вам всегда помогут консультацией, полезным советом.