Уважаемые клиенты, в период карантина, мы работаем в онлайн режиме, выполняем весь спектр заявленных работ. Оставайтесь дома, всю работу мы сделаем за вас!

Что влияет на цену межевания земельного участка в Москве и МО?
Что влияет на цену межевания земельного участка в Москве и МО?

Проведение межевых работ носит добровольный характер. Тем не менее, во многих случаях землевладельцы осознают необходимость их выполнения. Подобные мероприятия позволяют выявить местоположение границ территории, получить представление относительно ее точной площади, а также решить иные задачи.

Сегодня без межевания с последующим отражением информации о земельном наделе в Госкадастре Недвижимости не представляется возможным проведение каких-либо юридически значимых операций с недвижимым имуществом. Землю, не имеющую четко обозначенных границ и уточненного значения площади, невозможно продать, предоставить иному лицу в долгосрочную аренду, подарить, использовать в качестве обеспечения по займу.

Как происходит формирование цены?

межевание фактическоеОсобого внимания заслуживает вопрос стоимости услуг. На межевание цена зависит от множества факторов. На законодательном уровне зафиксировано ее максимально допустимое значение. Превышение данной величины грозит исполнителю работ серьезными штрафными санкциями.

Стоимость организации межевых процедур во многом определяется местоположением землевладения. Чем дальше территория удалена от границ населенного пункта, тем более внушительные финансовые издержки несут кадастровые инженеры на выполнение работ. Следовательно, с удаленностью территории от границ населенного пункта, увеличивается и стоимость межевых услуг.

Следует принимать во внимание и количество контуров у землевладения. Чем больше количество точек можно обнаружить по границам местности, тем выше будет стоимость оказания услуг. На такие работы как межевание, цены корректирует с учетом принадлежности земли к той или иной категории. Наиболее высокой будет стоимость работ на территориях ИЖС, дешевле обойдется вызов кадастрового инженера для определения характеристик земли для сельскохозяйственных угодий.

Дополнительный сервис

Помимо работ по выявлению характерных точек местности и определению ее размеров, клиентам нередко требуются дополнительные услуги. Например, клиент планирует объединить смежные землевладения или разделить один участок на несколько частей. Подобные работы являются более трудоемкими и продолжительными, что неизбежно сказывается на их стоимости.

Кроме того, цена межевания территории будет выше, если:

  • клиент заявляет о высокой срочности заказа;
  • территорию можно охарактеризовать в качестве труднодоступной или сильно удаленной от городской черты;
  • рельеф землевладения является неоднородным;
  • местность обладает сложными границами;
  • земельный надел характеризуется очень большой площадью;
  • клиент не располагает первичной документацией в отношении исследуемой недвижимости.

В случае необходимости, специалист занимается сбором дополнительных бумаг, направлением запросов в уполномоченные инстанции и разрешением иных вопросов. Результатом проведения межевых работ является изготовление межевого плана. Располагая межевым планом, заказчик может поставить землевладение на учет в Госкадастре, должным образом оформить свои права в отношении территории.

mejevanie (1).jpgКуда обращаться?

Помните, что проводить межевые работы уполномочены лишь квалифицированные кадастровые инженеры, которые прошли процедуру аттестации и состоят в профильных СРО. Наша компания оказывает услуги по организации межевания на высоком профессиональном уровне, придерживаясь при этом демократичной ценовой политики. Чтобы получить представление о стоимости межевания в вашем конкретном случае, посетите предварительную консультацию специалиста.




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Отзывы наших клиентов

Хочу поблагодарить компанию ГК «Кадастровый инженер» за проделанную работу. Я обратилась к ним в прошлом году по вопросу межевания участка. Позвонила в компанию, специалист мне подробно все рассказал: какие документы нужно подготовить, цены на услуги и сроки. Меня все устроило, подписали договор. Кадастровый инженер, который проводил работу, всегда был на связи. Получила все документы уже через 10 дней. Обращусь снова!

15.01.2020

Обратился в эту компанию по вопросу регистрации дома. Грамотно проконсультировали, все этапы и аспекты выполнения работ разложили по полочкам. По-этому решил остановить свой выбор именно на этой компании.

В процессе выполнения работ не возникало трудностей, недопонимания. Оповещали обо всех этапах работ, держали в курсе дела.

По результатам работ могу отметить таких характеристики компании как: организованность, грамотность, четкое понимание своего дела и умение выполнять его в срок.

Отмечу, что компания завоевала мое доверие, и если мне еще понадобятся какие-либо кадастровые работы, буду обращаться только в эту компанию.

Спасибо за работу.

25.12.2019

Обращался в данную компанию за юридической помощью с проблемой о праве собственности. Юрист все грамотно объяснил и помог решить проблему. Так же устроили цены за услуги. Очень доволен! В случае возникновения новых проблем буду снова обращаться к вам!

18.02.2020

Хочу поблагодарить компанию «Кадастровый инженер» за прекрасно выполненную работу по Договору на узаконивание перепланировки. Работа выполнена в кратчайшие сроки, специалисты высококвалифицированные, всегда поддерживают связь и сообщают о ходе дела. Цены демократичные по всему комплексу работ. Очень рада, что обратилась именно в эту компанию. Вам рекомендую! Оценка-отлично! Успехов и процветания Вашей компании.

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Оформленные по всем правилам документы, оградят вас от претензий со стороны судов и конфликтов с соседями, что бывает при некачественной подготовке документов.

Мы сразу называем окончательную цену за заказанный объем работ и не увеличиваем её. Работаем без скрытых услуг и дополнительных платежей.

Не оставляем заказчика наедине с проблемами после выполнения работы, менеджер продолжает помогать вам решать вопросы, которые возникнут после выполнения условий договора.

Со всеми клиентами мы поддерживаем тёплые дружеские отношения, с некоторыми работаем годами.

Обращаясь к нам, у вас появится своя компания, которой можно доверять, где вам всегда помогут консультацией, полезным советом.