Что влияет на цену межевания земельного участка в Москве и МО?
Что влияет на цену межевания земельного участка в Москве и МО?

Проведение межевых работ носит добровольный характер. Тем не менее, во многих случаях землевладельцы осознают необходимость их выполнения. Подобные мероприятия позволяют выявить местоположение границ территории, получить представление относительно ее точной площади, а также решить иные задачи.

Сегодня без межевания с последующим отражением информации о земельном наделе в Госкадастре Недвижимости не представляется возможным проведение каких-либо юридически значимых операций с недвижимым имуществом. Землю, не имеющую четко обозначенных границ и уточненного значения площади, невозможно продать, предоставить иному лицу в долгосрочную аренду, подарить, использовать в качестве обеспечения по займу.

Как происходит формирование цены?

межевание фактическоеОсобого внимания заслуживает вопрос стоимости услуг. На межевание цена зависит от множества факторов. На законодательном уровне зафиксировано ее максимально допустимое значение. Превышение данной величины грозит исполнителю работ серьезными штрафными санкциями.

Стоимость организации межевых процедур во многом определяется местоположением землевладения. Чем дальше территория удалена от границ населенного пункта, тем более внушительные финансовые издержки несут кадастровые инженеры на выполнение работ. Следовательно, с удаленностью территории от границ населенного пункта, увеличивается и стоимость межевых услуг.

Следует принимать во внимание и количество контуров у землевладения. Чем больше количество точек можно обнаружить по границам местности, тем выше будет стоимость оказания услуг. На такие работы как межевание, цены корректирует с учетом принадлежности земли к той или иной категории. Наиболее высокой будет стоимость работ на территориях ИЖС, дешевле обойдется вызов кадастрового инженера для определения характеристик земли для сельскохозяйственных угодий.

Дополнительный сервис

Помимо работ по выявлению характерных точек местности и определению ее размеров, клиентам нередко требуются дополнительные услуги. Например, клиент планирует объединить смежные землевладения или разделить один участок на несколько частей. Подобные работы являются более трудоемкими и продолжительными, что неизбежно сказывается на их стоимости.

Кроме того, цена межевания территории будет выше, если:

  • клиент заявляет о высокой срочности заказа;
  • территорию можно охарактеризовать в качестве труднодоступной или сильно удаленной от городской черты;
  • рельеф землевладения является неоднородным;
  • местность обладает сложными границами;
  • земельный надел характеризуется очень большой площадью;
  • клиент не располагает первичной документацией в отношении исследуемой недвижимости.

В случае необходимости, специалист занимается сбором дополнительных бумаг, направлением запросов в уполномоченные инстанции и разрешением иных вопросов. Результатом проведения межевых работ является изготовление межевого плана. Располагая межевым планом, заказчик может поставить землевладение на учет в Госкадастре, должным образом оформить свои права в отношении территории.

mejevanie (1).jpgКуда обращаться?

Помните, что проводить межевые работы уполномочены лишь квалифицированные кадастровые инженеры, которые прошли процедуру аттестации и состоят в профильных СРО. Наша компания оказывает услуги по организации межевания на высоком профессиональном уровне, придерживаясь при этом демократичной ценовой политики. Чтобы получить представление о стоимости межевания в вашем конкретном случае, посетите предварительную консультацию специалиста.




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.