Согласование разрешения на строительство ангара менее 1500 кв.м. и более
Согласование разрешения на строительство ангара менее 1500 кв.м. и более

Выдача разрешения на возведение ангара происходит лишь после согласования сформированных проектных документов. К моменту ввода конструкции в эксплуатационный режим, также необходимо пройти согласование в нескольких инстанциях.

Мероприятия по согласованию конструкции будущего ангара занимают весьма продолжительное время и связаны с огромным количеством бюрократических проволочек. Многим людям, ранее не имевшим дело с указанной процедурой, она покажется нелогичной и затруднительной. Общения с контролирующими инстанциями невозможно избежать ни на одном из этапов прохождения согласования.

Нередко подрядчики стараются снять с себя бремя прохождения согласований, создавая заказчику глобальные проблемы.

разрешение на строительство ангараСогласование будущей конструкции и выдача разрешения на ее строительство

Во всех уголках страны действуют единые нормы по прохождению процедуры согласований. Иногда субъекты лишь расширяют перечень бумаг, которые уполномоченный орган принимает для рассмотрения вопроса по существу. В классической ситуации, в перечень обязательных для предоставления документов входят:

  • ТУ для обоснования целесообразности создания указанной постройки;
  • документация, подтверждающая наличие у заявителя полномочий в распоряжении и владении земельным наделом;
  • комплект проектных документов;
  • заполненная должным образом форма заявления от застройщика — гражданина или компании.

Для конструкций площадью менее 1500кв.м., не требуется организация государственной экспертизы.

Проблема: предприятие располагает определенной территорией на полномочиях собственника и запланировало создать на нем новый металлический ангар, где будет храниться готовый к реализации товар. Конструкция создаваемого ангара принадлежит к сборно-разборному типу. Необходимо ли получать в указанной ситуации разрешение, наделяющее инициатора правами на строительство?

П.1 Ст.51 ГрК РФ описывает разрешение на строительство в качестве бланка, указывающего на полное соответствие проектной документации текущим нормам ГПЗУ. Указанная бумага наделяет застройщика законными полномочиями на осуществление строительных мероприятий и операций по реконструкции построек капитального характера, осуществление их капитального ремонта. Исключения сделаны лишь для случаев, отраженных в других положениях ГрК РФ.

П.2 указанной статьи указывает на острую необходимость получения застройщиком бланка разрешения в тех ситуациях, когда проведение мероприятий по реконструкции и обустройству объектов капитальной природы, а также их капитальному ремонту сказывается на показателях долговечности, безопасности для людей и надежности здания.

Пунктом 17 указанной статьи ограничен перечень объектов, для проведения строительных мероприятий на которых, необходимость в выдаче разрешения отсутствует.

Получение указанного разрешения утрачивает свою актуальность, если строительные работы и мероприятия по перестроению организованы в отношении конструкций, не принадлежащих к числу капитальных построек.

Необходимость выдачи разрешения во многом определяется принадлежностью строения к определенной категории: сооружений временного характера (вспомогательных) или объектам недвижимого имущества.

Информацию о понятиях недвижимости и движимых объектах можно почерпнуть из Ст.130 актуальной версии ГК РФ. Она позволяет относить к категории недвижимости любые конструкции, обладающие неразрывной взаимосвязью с расположенной под ними территорией, а также объекты, которые невозможно переместить, не причиняя несоразмерного урона их предназначению. Для таких построек получение разрешения на строительство входит в число обязательных мероприятий, организуемых согласно существующим нормам ГрК РФ.

Суды придерживаются аналогичного подхода в отношении споров о принадлежности конкретного строения к категории недвижимого или движимого имущества. Служители Фемиды подвергают детальному исследованию наличие у постройки характера временной, признаков капитального объекта. В компетенции судов находится установление правовой и физической связи конструкции с занятой ею территорией.документы на ангар в москве

Судебная практика демонстрирует, что в большинстве споров металлические ангары причисляют к категории недвижимых объектов. В процессе принятия решений, судьи руководствуются тем, что объект обладает признаками капитальной постройки:

  • создан на бетонном ленточном фундаменте с металлическими проемами и бетонным полом;
  • имеет перекрытия, стены и кровлю, выполненные из оцинкованного листового металла;
  • техпаспорт содержит указание на наличие электрического освещения конструкции.

Кропотливый анализ существующей правоприменительной практики в указанном вопросе свидетельствует о необходимости комплексного изучения характеристик имущества:

  • наличия неразрывной взаимосвязи с находящейся под конструкцией территорией;
  • целевого предназначения планируемого к созданию ангара;
  • отсутствия или наличия у будущей конструкции основания — фундамента, а также его разновидности;
  • наличия перекрытий и капитальных стен;
  • наличия вводов коммуникаций.

Помимо перечисленных выше параметров, необходимо принимать во внимание прочие технические характеристики создаваемой конструкции. Лишь такой глобальный подход к исследованию постройки позволит получить достоверный ответ на заданный ранее вопрос. Перед оформлением проверьте, сделали ли вы межевание земельного участка.




Оставить заявку

Возврат к списку

Как мы работаем

Вы оставляете заявку и приезжаете к на м в офис, для заключения договора. Если Вам неудобно ехать в офис, то мы с вами согласовываем стоимость по телефону, а наш специалист приезжает на место работ уже с договором.

Кадастровый инженер, на первичной консультации изучает документы, и вырабатывает план действий. * В случае если вас нет времени посетить наш офис, Вы присылаете документы на наш адрес электронной почты, после чего специалист прорабатывает план действий.

Мы выезжаем на объект, проводим все необходимые технические работы, после чего формируем комплект документов и передаем его Вам.

Вы забираете готовые документы у нас в офисе.

Популярные услуги

Отзывы наших клиентов

Столкнулся с проблемой регистрации жилого дома на земельном участке. Как сказали мне по телефону, такой вопрос возможно решить только в судебном порядке. Городская компания “Кадастровый инженер” с радостью предложили мне помощь в решении данного вопроса. После консультации с опытными специалистами, я собрал все необходимые документы и передал специалистам. После получения промежуточных результатов, со мной связался юрист, с которым в дальнейшем мы пошли в суд. Боялся, что ничего не получится и мне придется снести наш дом. После всех работ мне передали готовый документ. Я не верил собственным глазам! Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании “Кадастровый инженер” за проделанную работу!

Ф.И.О.  Фомичев Александр Иванович

06 мая 2019 г.

06.05.2019

Как узаконить постройку в Пушкинском районе? С таким вопросом я обратился в кадастровую компанию Городская компания “Кадастровый инженер”. В компании меня убедили в том, что мне не стоит беспокоиться по этому вопросу, и я могу полностью на нее положиться. Отмечу, что особенностью данной компании является профессионализм сотрудников, их компетентность и скорость выполнения работ. Буквально за пару месяцев я получил на руки готовый документ. Самое главное, мне не пришлось заниматься этой работой самому! Желаю компании успехов и дальнейшего развития.

Ф.И.О.  Чернов Олег Михайлович

07 апреля 2019 г.

07.04.2019

Очень редко оставляю комментарии и отзывы, но об этой компании хотелось бы! Обратился в компанию, чтобы отмежевать два участка в Раменском районе. Так как приезжать было не совсем удобно, заключил договор по почте, выслав документы. Подписал и оплатил аванс уже ,непосредственно, на земельном участке, когда приезжал сотрудник компании для замера. Очень удобно, что специалист может выехать в выходной день. И далее закипела работа. Сотрудники дают знать о каждом действии и этапе сами. Мне даже не пришлось надоедать звонками. В общем, свое дело компания “Кадастровый инженер” сделала на УРА! На руках была выписка на оба земельных участка через месяц после заключения договора. Буду рекомендовать друзьям и коллегам!

Ф.И.О.  Герасименко Анатолий Иванович

19 января 2019 г.

19.01.2019

Позвонила в компанию “Кадастровый инженер” с необходимостью оформить технический план на дом. Цена устроила, и консультант по телефону внушил доверие. На следующий день приехала в офис для заключения договора и внесения аванса. Необходимая документация у компании имеется, а также, что немаловажно, кадастровый инженер аттестован и состоит в СРО. После заключения договора специалист выехал через день, а технический план был готов через 7 дней! Подавала в Росреестр сама и все прошло успешно! Спасибо за успешно проделанную работу сотрудникам ГК “Кадастровый инженер”!

Ф.И.О.  Зельман Ирина Владимировна

26 октября 2018 г.

26.10.2018

Почему нас выбирают

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.

Высокое качество услуг и доступные цены – наши принципы, от которых мы никогда не отступаем.